bodu.com

个体业主博客

正文 更多文章

我国神舟九号飞船计划于今年6月至8月择机发射

我国神舟九号飞船计划于今年6月至8月择机发射

新华网快讯:中国将于今年实施天宫一号(微博)与神舟九号载人交会对接任务,神舟九号飞船计划于今年6月至8月择机发射,担负这次任务的飞行乘组将由3名航天员组成。

中广网北京2月17日消息(记者宗兆盾)中国载人航天工程新闻发言人今天(17日)宣布,我国将于今年实施天宫一号与神舟九号载人交会对接任务,实现航天员手控交会对接,全面验证交会对接技术。担负此次任务的飞行乘组将由3名航天员组成。

根据任务计划,神舟九号飞船将于今年6月至8月择机发射,与在轨运行的天宫一号目标飞行器进行载人交会对接。航天员将进入天宫一号工作和生活,开展相关空间科学实验,在完成预定任务后返回地面。据介绍,2011年实施的天宫一号与神舟八号交会对接任务取得圆满成功后,经过全面总结和综合评估,工程各系统均具备执行载人交会对接任务条件。

目前,天宫一号目标飞行器在轨工作正常,具备航天员驻留条件;神舟九号飞船、长征二号F运载火箭已完成总装,正在进行出厂前的各项测试;航天员正在开展任务训练;发射场、着陆场、测控通信等系统各项准备工作进展顺利http://sz-yopow.taobao.com 

分享到:

上一篇:充电器

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码